As pimentas, independente do tipo, ajudam a melhorar a digestão e
previnem alguns tipos de câncer, como também eliminam os quilos a mais.
Ricas em vitaminas, antiinflamatórios e analgésicos naturais, a pimenta
contem em sua composição um fotoquímico, a capsaicina, responsável pelo
gosto picante e principal responsável pelas propriedades funcionais
deste fruto.
A pimenta é considerada um alimento termogênico, pois pode aumentar
até 25% do ritmo do metabolismo. Isso porque a capsaicina aumenta a
temperatura corporal e para manter a temperatura do corpo normal,
começamos a queimar calorias. A boa notícia é que apenas alguns gramas
de pimenta ajudam a queimar ate 45 calorias, alem de ajudar a diminuir o
apetite, pois estimulam a liberação das catecolaminas.
O consumo de pimenta produz endorfinas, reduzindo a ansiedade e
compulsão alimentar. Por quebrar os nutrientes dos alimentos e
absorvê-los, a capsaicina faz com que tal sistema abasteça-se nos
depósitos gordurosos, aumentando a queima calórica.
A capsaicina e a piperina, por serem antioxidantes, ajuda também a
prevenir o envelhecimento celular, melhoram a digestão, alivia dores de
cabeça, auxiliam no tratamento de renite alérgica e ajudam a controlar
os níveis de glicose sanguínea.
DICA- para aliviar a sensação de ardor tome leite e derivados
em seguida. A proteína desses alimentos evitam que os capsaicinoides
entrem nos receptores e a gordura que acaba com as moléculas picantes
Dr. Rodrigo Simão Marum – CRN 25862
Diretor Núcleo NES – Nutrição Esporte e Saúde
Nutricionista Esportivo
Especialista em Bioquímica, Fisiologia, Treinamento
e Nutrição Desportiva – UNICAMP
e Nutrição Desportiva – UNICAMP
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